Как выбрать швабру?

Еще недавно швабры были двух видов — веревочные и губчатые. В наше время к ним добавились швабры с махровой тканью или микроволокном, а также с насадками — электростатическими или пропитанными чистящим средством.

Швабры применяют для сухой или влажной уборки полов. Для сухой уборки используют швабры из микрофибры, а также одноразовые, которые хорошо вбирают грязь и пыль. Если пыли и грязи очень много, то имеет смысл сначала пропылесосить или взяться за веник и совок.

Современная промышленность выпускает несколько видов швабр.

Рассмотрим их.

Швабра с целлюлозной губкой — хорошо очищают виниловые полы, но для деревянных и мраморных полов они не подходят. Насадку из губки при износе надо менять.

Веревочная швабра (длина прядей от 30 до 45 см), подходят для многих типов полов, но для деревянных и мраморных подходят мало: обилие влаги, удерживаемое такой шваброй, может их повредить. Зато их можно стирать и сушить в машинке, что продлевает их жизнь.

Тряпичные швабры — обычная махровая ткань закрепленная на держателе. Подходят для мытья любых полов. Тряпку можно снимать с держателя, стирать и сушить. Можно использовать такие швабры для мытья стен и потолков…

Одноразовые насадки бывают даже пропитаны моющим средством. пл на самой швабре есть бутылка-брызгалка, куда можно наливать моющее средство. Однако пишут что стоит недешево.

Есть также насадки из микроволокна, они хорошо держат воду и моющее средство и с ними это тратится гораздо экономнее. После одного окунания в моющее средство и мытья пола насадку надо менять, однако их можно стирать и поэтому не смотря на цену они окупаются со временем, служат годами.

Добавить комментарий